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  제목   祁门红茶(기문홍차)
  작성자   푸어재   작성일   06-11-21
  조회수   3829   추천수   
기문홍차
 
安徽省(안휘성)의 기문홍차는 국제적인 시장에서 인도의 다르질링 홍차와 스리랑카의 우바 홍차를 통틀어 세계 3대 高香茶라고 부른다.
 
기문홍차의 제작은 나무에서 우수한고 신선한 잎을 원료로 하여 萎凋(위조), 揉捻(유념), 发酵(발효), 毛火(모화), 足火(족화) 등의 공정을 거쳐 만들어진다. 제작에서의 관건은 신선한 잎을 원료로 등급을 나누어 말리기를 균등하게 하고 그 정도가 적당해야 한다.
 
사람들이 말하기를 기문홍차의 진하고 신선하고 상쾌한 과일 사탕의 향기는 천천히 구워서 나온 것이며, 그 맛은 부드럽고 순수하며 돌아오는 맛은 진하며 깊이가 있으며 그 속에도 향기가 느껴진다.  탕 색은 붉고 투명하며, 엽저는 붉은 빛이 돌고 맑다.
 
단독으로 차를 우려 마시면 그 독특한 향기와 맛을 가장 잘 느낄 수가 있으며, 우유나 혹은 설탕을 넣어도 입맛에 적당하다. 
 
영국인들이 가장 즐겨 마시는 기문홍차는, 황실 귀족들 모두에게 유행처럼 번졌고,  기문홍차로 황후의 생신을 축하하였으며, 일찍이 "群芳最" 라는 아름다운 명예를 얻었다.

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